Alles, was Sie über den GCL wissen sollten: Historie, Sekretariat, Öffnungszeiten, Vorstand.

UNSER CLUB

Unser Club zählt aktuell ca. 630 Mitglieder, darunter etwa 120 Kinder und Jugendliche. Nachwuchsarbeit hat in unserem Club nicht nur Tradition, sondern auch einen hohen Stellenwert.

Gastspieler sind bei unseren offenen Turnieren herzlich willkommen. Neben den sportlichen Veranstaltungen spielen natürlich auch die geselligen Abende im Clubhaus eine wichtige Rolle, bei denen die Gleichgesinnten sich kennenlernen und ihre Erfahrungen austauschen können. Das harmonische Miteinander, sportliche Fairness und die Tradition des Golfsports stehen in unserem Club stets im Vordergrund.

DIE ANFÄNGE DES GOLFCLUBS

Die Anfänge des Golfclubs reichen weit in die Zeit zurück, als Augsburg noch ein Stützpunkt für die amerikanischen Streitkräfte und der Golfclub „Bavarian Hills“ eine Freizeitanlage für die hier stationierten Soldaten in Leitershofen war. Auch deutsche Golfer aus der Umgebung waren damals auf der Anlage willkommen, die 1981 ihren eigenen Golfclub – GC Leitershofen e.V. gründeten. 1986 musste der Golfplatz der neuen Bundesstraße B17 weichen, und so entstand die jetzige Anlage am westlichen Rand von Stadtbergen.

Nach der Auflösung des amerikanischen Stützpunktes in Augsburg im Sommer 1998 wurde die Anlage am 01. August 1998 an den Golfclub Leitershofen übergeben. Zur Erinnerung an die vielen geschlossenen Freundschaften und das sportliche Miteinander beschlossen die Mitglieder des Golfclubs Leitershofen, den amerikanischen Namen „Bavarian Hills“ in sein Wappen aufzunehmen.

Zum 20-jährigen Jubiläum im Jahre 2006 erwarb der Golfclub die vorher gepachtete Anlage vom Bund.

DAS SEKRETARIAT

Swetlana Meyer
Clubsekretärin

Eva Übelhör
Clubsekretärin

Siglinde Pollmann
Aushilfe

April – 14. Oktober:

Mo-Fr:                        09.00 Uhr – 18.00 Uhr

Sa, So, Feiertags:      10.00 Uhr – 16.00 Uhr

15. Oktober – 30. Oktober:

Mo-So:                      10.00 Uhr – 16.00 Uhr

März & November:

Mo-Do:                       10.00 Uhr – 15.00 Uhr

Dezember bis Februar
ist das Sekretariat geschlossen und nur über Anrufbeantworter oder e-Mail erreichbar.

Bitte beachten Sie, dass sich die Öffnungszeiten witterungsbedingt ändern können oder das Sekretariat an bestimmten Tagen geschlossen ist.

DER VORSTAND

Sie erreichen uns über das Clubsekretariat.

Udo Kresta

Wir sind ein sympathischer, moderner und innovativer Golfclub, der die Begeisterung und die Faszination des Golfsports vermittelt. Als Mitglied oder Besucher unseres Golfclubs sollen Sie sich in ihrer Freizeit einfach nur wohl fühlen und Spaß haben.

Vizepräsident
Ulrich Heinlein